澳門大學創新創業中心攜手永利澳門成功舉辦“澳門中小企培訓系列 – 中醫藥大健康專題研學遊”

由永利主辦,澳門大學創新創業中心合辦及持續進修中心支持舉辦之“澳門中小企培訓系列 – 中醫藥大健康專題研學遊” 於2024年6月18日在澳門大學成功舉辦。

澳門大學創新創業中心致力構建科技成果轉化與創新創業生態系統,並形成創新型人才培養機制,促進澳門産業發展,爲粵港澳大灣區的青年開闢廣闊的成長和事業發展空間,冀達至「爲青年計、爲澳門劃、爲灣區書」;與此同時,永利舉辦的“澳門中小企培訓系列”致力推動和鼓勵本澳中小企不斷提升技術與服務水準、攜手做好“澳門製造”,拓展更大的發展空間;其初衷與澳門大學創新創業中心的理念不謀而合,是次活動之成功舉辦體現了高校與企業之間的良好合作,共爲澳門多元經濟發展獻策獻力。

出席活動的嘉賓包括:永利澳門有限公司總裁、董事會副主席兼執行董事陳志玲女士;澳門大學創新創業中心主任梁麗嫻教授;永利澳門及永利皇宮人才培育及發展副總裁葉華信博士;澳門大學持續進修中心主任劉丁己教授;永利澳門及永利皇宮社區及政府關係副總裁張詩敏女士; 澳門藥廠商會會長,澳門廠商會副理事長,粵澳工商聯合會大健康産業委員會主任蔡健華先生;永利澳門及永利皇宮採購行政總監陳金鶯女士;澳門藥劑師學會會長,澳邦藥廠有限公司創辦人兼技術發展總監劉帝恆先生;除此,現場還有逾30間澳門本土中小企業參與是次活動。

活動主體內容分為主題講座及澳門大學創新創業中心導賞兩部分。第一部分由澳門藥廠商會會長蔡健華先生分享題為《中醫藥大健康產品的商業定位與品牌塑造》之主題講座;第二部分由中心代表介紹中心孵化服務及導賞國家級衆創空間;除此,中心入駐之優秀中醫藥大健康初創企業代表亦帶領參會嘉賓參觀本中心中醫香療展館瞭解中國傳統香療文化,並體驗自主調配香囊及精油之全過程。

是次活動,不單止爲參與者提供了一個深入瞭解中醫藥大健康産品的寶貴機會,更透過創新創業的方式, 積極響應特區政府“1+4”適度多元發展策略,高校攜手企業共同探索爲澳門多元經濟發展注入新活力的無限可能。

是次活動之主辦單位、合辦單位、支持單位及主講嘉賓之合影

永利澳門之企業代表參觀澳門大學創新創業中心

《中醫藥大健康產品的商業定位與品牌塑造》之主題講座

2024-06-25T15:46:23+08:0021 六月 2024|