顧問、孵化團隊遴選委員會成員及導師

顧問、孵化團隊遴選委員會成員及導師2022-09-27T17:59:40+08:00

入駐團隊顧問

黃景禧 律師

法律顧問

澳門黃顯輝律師事務所暨私人公證員 資深合伙人及律師

黃景禧律師在澳門大學法學院任教行政法及民事訴訟法逾8年,現時還是內地三所聯營律師事務所管理委員會副主席,亦是澳門法律交流協進會會長。黃律師多參與粵港澳大灣區建設,現擔任全國青聯澳區委員、中山市政協委員等。他同時亦擔任橫琴粵澳深度合作區勞動人事爭議仲裁委員會澳門籍仲裁員等。

陸丹青 女士

會計顧問

靈均會計師事務所主管合夥人

陸丹青女士為澳門執業會計師以及香港、美國、英國、加拿大、澳洲會計師,博士研究生,曾任多間高等院校客座講師以及顧問委員會主席。陸丹青女士創立之華盟靈均劉郭聯營稅務師事務所(深圳)有限公司為全國首家內地與港澳三地聯營稅務師事務所。陸女士亦為澳門華人會計師協會以及粵港澳大灣區創新創業協會會長。

邱志坚 先生

投融資顧問

深港灣區互通科技有限公司 總經理

邱志堅先生已從事15年ICT 領域市場、產品和研發工作,涵蓋通訊、半導體、新材料、新能源、智慧製造、物聯網等多個領域。同時與深圳、佛山、江蘇等多家科技企業合作,具備豐富科創項目扶持和投融資經驗。邱志堅先生亦擔任港科大百萬獎金(國際)創業大賽項目評審、中國創新創業大賽(港澳臺賽) 評審委員等多項大賽評委。

孵化團隊遴選委員會成員及導師

施開亮 先生

孵化團隊遴選委員會成員及導師

廣州大智匯控股集團有限公司董事長

施開亮先生自2005 年至今先後擔任國家教育部、科技部、廣東省教育廳、廣州市人社局等政府機構的創新創業導師及創新創業專案評審專家,先後擔任多所部、省、市屬高校及多個國家級、省級、市級眾創空間、創新創業基地、科技企業孵化器及創新創業協會等機構創業導師。連續多年擔任政府、高校及創新創業機構舉辦的各類創業創新大賽專案評審專家。

高凌雲 女士

孵化團隊遴選委員會成員及導師

香港科技大學深圳藍海灣孵化港負責人

高淩雲女士同時是香港科技大學深圳區百萬獎金國際創業大賽負責人,負責香港科大在深圳創業孵化業務及產業對接合作,主導搭建了港科大深圳創新創業體系。自2016年起主導港科大百萬獎金創業大賽第一屆深圳區賽事,多年來促成了多個融資及產業合作。組織參與了二十餘場賽事評審及創業訓練營等活動,對於初創團隊指導、創業孵化等有豐富的經驗。

鄭德法 先生

孵化團隊遴選委員會成員及導師

黃顯輝律師事務所暨私人公證員合伙人、律師

鄭德法律師於2011年在葡萄牙天主教大學法學院畢業,並於2015年完成澳門大學法學院葡語法律碩士課程,自2014年起註冊為澳門執業律師。鄭律師有多年法律事務相關工作經驗,同時亦為澳門多個政府部門擔任中葡法律翻譯工作。自2018年起,鄭律師亦在澳門大專院校教授學士學位的「澳門商法」課程。鄭律師現為「黃顯輝律師事務所暨私人公證員」事務所的專職律師。

張廣 先生

孵化團隊遴選委員會成員及導師

清華大學深圳研究生院創業教育中心創業總教練

張廣先生於2002 年清華大學博士畢業,自2004 年開始在清華大學深圳研究生院生命學科和管理制度學科從事建設工作。從 2013 年起,張先生主要在創業教育中心進行雙創研究、雙創教育和創業輔導以及初創項目孵化等工作,輔導孵化的學生創業專案多次獲得國家、省市創業比賽的各類獎項,40 多個初創企業獲得創業融資。

王坤 先生

孵化團隊遴選委員會成員及導師

珠海大橫琴發展有限公司企業服務部副總監

王坤先生是國家級科技企業孵化器–橫琴澳門青年創業谷運營管理團隊核心成員,曾獲得珠海市孵化器行業協會突出貢獻獎。王先生亦是國家萬名創新創業導師庫首批入選專家,廣東省創業孵化示範基地、廣東省互聯網+大賽複賽、“創青春”粵港澳大灣區青年創新創業大賽複賽等大賽評委及培訓專家。截於2022年,王先生累計輔導項目超過300項,輔導的項目多次獲得各類創業大賽冠軍稱號。