創新創業中心組織參訪交流會 邀工商管理博士生共探創業之道

澳大創新創業中心(中心)於4月12日邀請工商管理博士課程主任傅曉青教授和第五期學員們蒞臨交流參訪,在中心主任梁麗嫻教授熱情接待下,師生們到國家級衆創空間及合安中醫香療體驗館參觀考察。更與中心入駐公司代表就目前大灣區創新創業環境、投融資策略,以及行業未來發展前景等議題及進行了深入的討論。

本屆的工商管理博士生來自全國各地不同行業,當中包括:高新科技、金融會計、文化旅遊、醫療製藥、餐飲管理及建築工程等,每位皆是其行業之高管及翹楚。中心亦邀請了三家優秀孵化企業之代表到現場分享介紹其創業歷程及成果,使師生們深度了解澳大在產學研成果轉化上的發展情況。考察期間工商管理學院院長余俊教授亦來到現場,鼓勵博士生們積極參與澳大創新創業發展,為促進日後中心與工商管理學院的交流合作奠定了堅實的基礎。

是次交流會之成功舉辦,為中心與工商管理學院在創新創業合作上搭建了溝通的橋樑,使雙方能共同培養促進產學研成果轉化的人才。未來,中心將邀請專業對口的工商管理博士生加入國家級衆創空間,擔任入駐項目評委、創業導師及顧問,分享其商業經驗。同時亦歡迎博士生們投身創業之路,成爲中心的入駐公司,共同為澳門大學創新創業發展作出貢獻。

工商管理學院院長余俊教授到現場鼓勵博士生們參與創新創業發展

初創公司成員向師生介紹中醫香療產品

2024-04-24T15:16:39+08:0023 四月 2024|