創新創業中心邀工商管理博士生蒞臨參訪交流

澳門大學創新創業中心(以下簡稱”中心”)於8月16日邀請第六期工商管理博士課程學員蒞臨中心參訪交流。在中心同事熱情的接待下,學員們參觀了國家級眾創空間和合安中醫香療體驗館,並就大灣區創新創業環境、投融資策略及行業發展前景等議題與入駐公司代表進行了深入討論。

本屆的工商管理博士生來自全國不同行業,當中包括:高新科技、金融會計、文化旅遊、醫療製藥、餐飲管理及建築工程等多個領域,每位皆是其行業之高管及翹楚。中心亦展示了優秀孵化企業之產品,涵蓋了中醫藥大健康,文創,環保領域,同時,兩家優秀孵化企業之代表到現場分享介紹其創業歷程及成果,使學員們深度了解澳大在產學研成果轉化上的發展情形。

繼4月12日工商管理博士第五期學員來訪後,工商管理學院再次派團到訪中心,進一步加深了雙方的交流與合作。是次交流會之成功舉辦,為中心與工商管理學院在創新創業合作上搭建了溝通的橋樑。使雙方能共同培養促進產學研成果轉化的人才。

未來,中心將邀請專業對口的工商管理博士生加入國家級眾創空間,擔任入駐項目評委、創業導師及顧問,分享其商業經驗。同時也歡迎博士生們投身創業之路,成爲中心的入駐公司,共同為澳門大學創新創業發展做出貢獻。

優秀孵化企業之產品

第六期DBA學員

創新創業中心研究助理教授魯迪博士介紹
《澳大創新創業探索之旅》