澳門大學創新創業中心成功舉辦“澳大生物醫藥及大健康類公司商業化培訓營”

澳門大學創新創業中心於6月25日舉辦了首次“澳大生物醫藥及大健康類公司商業化培訓營”。該訓練營旨在幫助醫藥及大健康類初創公司深入規劃商業計劃和商業化路徑,以提升他們的商業洞察力和戰略規劃能力,培養初創項目團隊的商業思維和市場導向,促進澳門大學的創新創業環境和生態系統發展。

本中心邀請了兩位資深業內專家擔任是次培訓之教練:滬港中科國際生物科技有限公司李明博士,以及倚鋒資本董事副總經理張雨塵博士。李明博士從事藥物臨床前評估工作十餘年,並曾在中國科學院上海藥物研究所從事藥物安全性評價工作,主持建設了中國首家獲多國認證的GLP實驗室,支持衆多企業在北美及歐洲開展臨床研究。張雨塵博士擁有約十年生物醫藥研發經驗和多年生物醫藥一級市場投資經驗,累計完成近十個一、二級市場股權投資。

是次培訓營採取項目介紹及一對一專業指導之形式,共計七間合資格之生物醫藥大健康類公司獲邀參與培訓,教練與初創公司代表就商業計劃書提升、商業化落地及成藥性研究評估等問題進行深入探討,獲邀培訓公司代表表示,此次培訓為初創企業提供了深入瞭解自身公司商業價值,並進一步提升商業化能力的寶貴機會。

中心未來將會持續舉辦更多專業性培訓,希望進一步推動澳門大學生物醫藥及大健康的産學研轉化發展。

李明博士(左一)、張雨塵博士(右一)與中心主任梁麗嫻教授合影

教練與受邀公司代表進行深入探討

初創公司代表進行項目介紹

2024-07-02T11:57:16+08:002 七月 2024|