澳門大學創新創業中心舉辦首屆”澳門大學—中銀盃極創客創業大賽”系列活動——極創營

由澳門大學創新創業中心主辦,中國銀行(澳門)冠名支持的首屆「澳門大學–中銀盃極創客創業大賽」的系列活動中,中心於2024年6月26日成功舉辦了“極創營”培訓活動,旨在為晉級十二強團隊提供專業的商業計劃書及路演技巧培訓,以及一對一的專家導師指導

中心邀請了三位資深行業專家擔任分享嘉賓及專家導師,包括:深圳北站港澳青年創新創業中心負責人陳振宇先生從創賽評委的角度,為參賽隊伍講授了《評委視角中的商業計劃書》,詳細分享了商業計劃書撰寫的要點;深圳市行識創業投資發展有限公司合夥人何江博士就《創業範式的選擇—結構性機會下的顛覆式創新》進行了專題分享,探討在結構性機會下如何進行顛覆式創新;以及粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地的運營總裁陳山先生就《創業團隊如何高效協作完成一次成功的商業計畫路演》分享創業團隊高效協作完成商業路演的經驗。

此外,澳大創新創業中心的兩位同事研究助理教授魯迪博士和高級行政助理麥天賜先生分別就《澳大創新創業探索之旅》和《創業普法講座》進行了內容豐富的分享,為參賽團隊提供了全方位的創業指導和啟蒙。

在”極創營”環節,這些專家為參賽團隊分享了粵港澳大灣區的創新創業機遇,講授了電梯演講技巧,並與參賽團隊進行了深入交流。專家們的悉心指導,無疑為參賽者提供了寶貴的創業經驗與實戰培訓。澳門大學創新創業中心期望透過是次比賽的系列活動,為澳門大學學生搭建一個連接創業資源的平台,進一步激發學生的創新創業熱情,發掘更多具發展潛力的初創項目,推進“1+4”經濟多元發展。

何江博士(左一)、陳山先生(右二)、陳振宇先生(右一)與中心主任梁麗嫻教授合影

專家為參賽團隊進行一對一專業指導

創新創業中心研究助理教授魯迪博士介紹《澳大創新創業探索之旅》

創新創業中心高級行政助理麥天賜先生分享《創業普法講座》