無錫錫山區委組織部代表再訪創新創業中心 攜手合作推動錫山青年人才體驗計劃

無錫錫山區委常委、組織部部長張琳於4月26日率團來訪澳大創新創業中心(中心),在中心主任梁麗嫻教授熱情接待下,到本校之國家級眾創空間參觀考察。代表團此行亦進行了“遇見錫山”青年人才體驗計劃合作單位的揭牌儀式,進一步促進錫山區與澳門大學的交流與合作。

繼3月20日區委書記方力一行來訪後,無錫錫山區委政府再次派團到訪澳大,進一步確立兩地在人才培養上之交流合作。在是次參訪行程中,張琳一行參觀了創新創業孵化辦公室及合安中醫香療體驗館,深度瞭解了澳大在產學研轉化上的發展成果。

除此之外,代表團此行更與中心攜手合作,舉辦“遇見錫山”青年人才體驗計劃宣講會。吸引本校學生落戶錫山,以促進長三角、粵港澳大灣區區域創新合作的蓬勃發展,助力澳門更好地融入國家發展大局。借此機會,錫山區委組織部亦向澳大廣大青年人才和畢業生發出誠摯邀請,歡迎他們到當地打卡、參觀、遊學,體驗錫山的江南韵味和創新活力。

是次揭牌儀式及宣講會的成功舉辦,為雙方共同培養具有國際視野和創新精神的優秀人才奠定了基礎。未來,雙方將繼續攜手合作,中心亦將於下半年率隊到無錫參訪,共同推動無錫和澳門在教育、文化、科創等多方面的深度交流。

澳大創新創業中心正式成為“遇見錫山”青年人才體驗計劃合作單位

錫山區委組織部舉辦遇見錫山青年人才體驗計劃政策宣講會

2024-05-03T15:01:01+08:0030 四月 2024|