澳大創新創業中心之代表赴粵進行穗法考察

澳門大學創新創業中心派出兩名代表參加於四月十三日舉行的“大灣區法律交流考察團——廣州行”活動,連同澳門法律交流協進會與澳門直播協會各代表,一行二十人前往廣州各地進行實地考察和業界交流。

團員與粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地代表合照

此次“大灣區法律交流考察團——廣州行”由澳門法律交流協進會與澳門直播協會聯合組織,分別拜訪廣州互聯網法院廣州仲裁委員會以及粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地。活動期間,代表團獲廣州互聯網法院副院長田繪、廣州仲裁委員會主任陳思民、粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地運營總監劉慶華等人熱情接待。

於粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地的交流座談會上,中心高級行政助理麥天賜表示:中心通過提供財稅法指導服務、創業賽事輔導和投融資引薦,幫助了一批優秀澳門青年創業項目落地孵化,並在澳門取得較好的發展,以及認為澳門青年創業項目應積極融入大灣區發展,一方面是回應國家號召,另一方面是澳門有志青年要開拓市場,大灣區是優質選擇。會上,中心高級行政助理陳廷殷亦獲邀請為該基地的創業導師,致力培育創業公司發展技術創新的解決方案,幫助青年創業者了解粵澳兩地的創業政策,扶植從事科技開發的初創企業,並對初創企業的知識產權保護提供支援。

澳門大學創新創業中心麥天賜於會上交流發言

澳門大學創新創業中心陳廷殷(左二) 獲邀請為創業導師

2023-04-21T18:11:08+08:0021 四月 2023|