【賽事報名】第九屆“創客中國”生物醫藥中小企業創新創業大賽(Chinese Only)

第九屆“創客中國”生物醫藥中小企業創新創業大賽

大賽目的:聚焦行業發展需求和問題,激發創新活力和發展潛力,助力優秀創新成果轉化應用,孵化一批生物醫藥創新創業企業,推動生物醫藥產業加快發展。同時提高中小企業專業化能力和水平,助力中小企業高質量發展的重要抓手。生物醫藥產業是關係國計民生、經濟發展和國家安全的戰略性產業,舉辦第九屆“創客中國”生物醫藥中小企業創新創業大賽爲優質生物醫藥企業提供了絕佳的集聚平臺,同時也爲優秀的創業項目和人才提供了一個展示和推廣的機會,促進了創業生態的繁榮和發展,是做好生物醫藥中小企業服務的一項重要工作。

(一)大賽面向全國中小企業、創客團隊、科研院校等開放,招募生物醫藥創新項目。參賽項目需符合生物醫藥產業、生物醫藥工程產業、生物農業及相關產業、生物質能產業、其他生物業、健康養生等方面產業的中小型企業及創業項目。

(二)同一企業的同一項目或相似項目不可重複報名參加區域賽、專題賽、境外區域賽,近三年全國500強項目不得參賽,企業或個人被列爲失信名單的不得參賽。對剽竊他人創新成果,以及使用其他不正當手段騙取獎項的參賽者,一經發現取消參賽資格。

(一)企業組參賽條件
1.在中國境內註冊,符合《中小企業劃型標準規定》的中小微企業;
2.參賽項目具有良好發展潛力;
3.擁有自主知識產權且無產權糾紛;
4.無不良記錄。

(二)創客組參賽條件
1.遵紀守法的個人或高校、科研院所團隊均可參賽,同一人員不得作爲多個團隊核心成員參賽。其中獲獎證書中體現團隊核心成員數量原則上不超過7人;
2.參賽項目的創意、產品、技術及相關知識產權歸屬團隊核心成員,與其他單位或個人無知識產權糾紛;
3.企業團隊或企業創新項目不得參加創客組比賽。

1.金融對接
組織投資基金、創投機構深度加入賽事。向各類投資機構、銀行等推薦優質參賽項目,組織線上線下需求對接、產融對接、大中小企業融通等活動,爲參賽項目提供多元化投融資服務。
2.產業對接
邀請行業龍頭企業參與項目對接,撮合基於產業鏈領域的創新創業合作。推薦優秀項目入駐生物醫藥運營園區,享受政策優惠、專業服務以及政策優惠。
3.賽事培訓
賽事期間組織行業專家、導師開展線上線下結合的培訓。培訓內容包括企業戰略管理、知識產權、融資戰略以及路演技巧、項目打磨等專題培訓。
4.技術交流
賽中及賽後組織國內外行業技術、政策解讀的專家以及龍頭企業、科研機構等聯合開展專題研討會、峯會、論壇,分享行業前沿技術和政策,爲參賽項目鏈接資源。
5.宣傳推介
對優秀參賽項目在決賽現場展示宣傳。對賽事過程進行全方位整體報道、對優秀參賽項目進行重點採訪等。
6.政策諮詢
爲參賽項目提供國家及省,市、區政策的解讀、分析、建議以及相關職能部門對接服務。
7.人才鏈接
鏈接各高等院校及海外人才庫,爲參賽項目進行專業技術及運營管理人才的匹配推薦、組織交流等服務。
8.跟蹤幫扶
聯合行業企業家、專家、學者、投資人、產業園管理者以及產物育成服務人員聯合組成後續跟進小組,對獲獎項目進行一對一溝通跟蹤並提供量身訂製的創新創業解決方案。
9.“專精特新”培育認定支持
進入“創客中國”全國企業組500強、50強的企業,可在申報專精特新中小企業、專精特新“小巨人”企業時按照《優質中小企業梯度培育管理暫行辦法》給予支持政策。

主辦單位:工業和信息化部網絡安全產業發展中心(工業和信息化部信息中心)、廣東省工業和信息化廳
支持單位:廣州市工業和信息化局、廣州市南沙區人民政府
承辦單位:廣東大智匯控股集團有限公司、生物島產業育成服務(廣東)有限公司
聯合承辦單位(排名不分先後):廣州國家實驗室、廣東省精準醫學應用學會、蘇州悅通智能科技有限公司、啓迪之星(深圳)科技企業孵化器有限公司、成都特威麟企業管理有限公司、北京懷柔科學城建設發展有限公司、九州通孵化器、武漢華工大學科技園發展有限公司
協辦單位(排名不分先後):中國生物物理學會、生物島實驗室、廣東省生物醫藥創新技術協會、廣東省醫療器械研究所、廣州市生物產業聯盟、廣州生物醫藥與健康產業投資有限公司、廣州奧諮達醫療器械技術股份有限公司、博濟醫藥科技股份有限公司、雲舟生物科技(廣州)股份有限公司、明度智雲(浙江)科技有限公司、廣州品競生物醫藥技術有限公司、廣州生物島生物醫藥知識產權運營中心有限公司、廣東中科嘉迪生物醫療科技有限公司、重慶動脈橙科技有限公司、品合醫學、同寫意(北京)科技發展有限公司 、享融智雲(上海)信息科技有限公司(藥融圈)、百創匯國際生物科技(武漢)股份有限公司、北京雙創街控股有限公司、新加坡經濟管理學院、北京市盈科律師事務所、北京育知律師事務所 、北京市中倫律師事務所、藥渡集團、愷思學社、藍色彩虹(深圳)科技有限公司、器械之家、易貿醫療、一品紅、廣州國際生物島(中以合作區)管理委員會、清華五道口、三澤創投、醫械盟、春天醫藥、深藍觀、九州通創投、大灣區生物醫藥觀察、亦弘商學院、萊迪生命健康城

參賽者登錄大賽官網https://www.cnmaker.org.cn/ds/detail/fe4656c447a748d0866fbc14ffa81fef.html  統一註冊報名,應提交完整報名材料,並對所填信息的準確性和真實性負責。由執行單位對報名項目進行資格審覈,符合大賽參賽資格的項目均可進入初賽。如有刻意隱瞞或資料造假現象,取消報名參賽資格。

2024-07-12T16:40:41+08:0012 Jul 2024|