中國稅務及外商投資政策介紹講座 暨澳門大學與華盟靈均劉郭聯營稅務師(深圳)事務所合作儀式 順利舉辦及活動花絮

澳門大學創新創業中心華盟靈均劉郭聯營稅務師事務所(深圳有限公司)聯合舉辦的「中國稅務及外商投資政策介紹講座暨澳門大學與華盟靈均劉郭聯營稅務師事務所合作儀式」於2022年3月4日順利在澳門大學聚賢樓舉辦,出席嘉賓包括靈均會計師事務所主管合夥人及華盟靈均劉郭聯營稅務師事務所(深圳)有限公司聯營合夥人陸丹青女士ヽ華盟科技咨詢(深圳)有限公司合夥人彭鴻珊女士ヽ澳門深圳龍華經濟及文化交流促進會名譽會長蕭偉康、澳門深圳龍華經濟及文化交流促進會副會長李艷女士及澳門大學創新創業中心主任顏至宏教授。

活動首先由彭鴻珊女士為一眾師生及校友介紹中國稅務及外商投資政策,當中包括中國稅務概覽國內重要稅種介紹以及國內稅收優惠

講座完結後,由顏至宏教授以及陸丹青女士先後為雙方建立合作進行致辭。雙方均表示建立合作關係可以充分發揮各自優勢,推進雙創ヽ高新及金融科技等項目融入粵港澳大灣區經濟發展,具有長遠意義。期望本校師生校友把握灣區發展機遇,為國家發展作出貢獻。

Group phot of guests

來賓合影

Ms. Peng was giving the Seminar

彭女士正介紹中國稅務及外商投資政策