【活動報名】香港城市大學「2023 年金融科技奥林匹亚」報名通道已開啟!

香港城市大學「2023 年金融科技奥林匹亚」

報名通道已開啟!

香港城市大學「2023 年金融科技奥林匹亚」

「2023 年金融科技奥林匹亚」由香港城市大學主辦,獲香港上海匯豐銀行支持,以推動粵港澳大灣區金融科技人才的培養及交流。本項目為學生提供免費金融科技培訓課程,及邀請業界人士分享最新信息。使學生發揮創意,建立金融科技商業提案以解決社會問題。

報名方式:

掃碼二維碼參與免費培訓+馬上報名

目標:

• 拓寬學生的金融科技視野
    介紹金融科技基礎知識和金融科技解決方案的最新趨勢,瞭解相關跨境金融科技政 策,讓大專學生掌握未來職業發展所需的金融科技和知識。
  • 提高專業資格意識、增強決賽隊伍組員就業能力
    宣傳金融服務行業專業資格的重要性,增強學生的就業能力。為有志投身金融科技的 大專學生提供培訓,掌握未來科技資訊。
  • 推動大灣區金融科技交流、發展新機遇
    鼓勵大灣區內的金融科技協會、金融服務商界和大灣區專上院校互聯互通。推動大專學科技交流合作,與領域專家交流並建立金融界及商界網路。

特點:

• 免費金融科技培訓與交流會
    專上院校學生將接受免費金融科技培訓,課程內容涵蓋金融科技基礎知識,及業界所面對的挑戰及其金融科技解決方案。交流會鼓勵學生透過分組討論加深學習。
  • 商業提案比賽
    大灣區專上院校學生可自行組隊參與商業提案比賽。參賽隊伍需展示出商業技能及判 斷能力,並提出能滿足市場需求的金融科技解決方案。躋身決賽的隊伍將於賽前獲專業指導,提升個案質素在決賽爭奪獎項。

得獎隊伍獎勵:

• 獎金港幣十萬元予冠軍隊伍
  • 成為滙豐銀行彙聚人才創未來計畫的會員
  • 與滙豐銀行專業人士會面及交流
  • 有機會入選香港城市大學「HK Tech 300」種子基金,獲選隊伍可獲最多十萬港元的種子基金
  • 隊伍及得獎專案將於網頁及新聞稿內提及
  • 獲頒贈得獎證書

模式:

• 培訓將以線上/線下混合模式進行
  • 比賽將於香港舉行 (按疫情情況決定),內地學生可于線上參賽
  • 所有活動以英語進行

申請要求: